Tribratanews.jateng.polri.go.id, Pati – Kebakaran kembali melanda rumah salah seorang warga karena kecerobohan lupa mematikan tungku dapur. Kali ini kebakaran menimpa rumah milik Markan warga Desa Tawangrejo Kecamatan Winong Pati, Minggu (30/7/2017) sekitar pukul 17.30 Wib sore tadi.
Kejadian bermula saat Korban memasak nasi dengan menggunakan dapur tungku kayu dan ditinggal tidur di ranjang sebelah dapur. Selang 15 menit kemudian korban bangun tidur dan melihat api sudah menjalar di dinding dapur yang terbuat dari anyaman bambu, selanjutnya Korban berusaha memadamkan api dengan cara menyiram dengan air 1 (satu) ember namun api tidak padam, kemudian Korban keluar rumah meminta tolong kepada tetangga.
Atas kejadian tersebut, korban melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Winong Pati dan menghubungi mobil pemadam kebakaran dari Pemda Kab. Pati, dan dengan menggunakan 2 unit mobil pemadam kebakaran api berhasil dipadamkan. Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian materiil kurang lebih sebesar Rp. 100.000.000,-.
Secara terpisah, Kapolres Pati Akbp Maulana Hamdan, SIK melalui Kapolsek Winong Pati Akp Purwito mengatakan bahwa kebakaran rumah tersebut berasal dari dapur tungku kayu yang menjalar ke dinding yang terbuat dari anyaman bambu.
Barang-Barang perabotan dan benda-benda berharga milik korban kata Kapolsek tidak berhasil diamankan, karena api sudah menjalar ke seluruh rumah dengan cepat.
“Kebakaran tersebut tidak merambat ke rumah penduduk lainnya walaupun rumah korban terletak di perumahan padat penduduk dan dalam kejadian kebakaran tersebut tidak terdapat korban jiwa/ternak,” tambah Akp Purwito.
Sumber : Humas Polres Pati