Selasa ( 27/07/2017)Pemantauan situasi yang dilakukan Polres Demak AKBP Sonny Irawan.SIK.MH diawali dari mako Polres Demak menuju jalan pantura arah Semarang Kudus.
Dari hasil pantauan dan cek lapangan bahwa arus lalu lintas di wilayah hukum Polres Demak mengalami peningkatan dan terjadi kepadatan arus lalu lintas di tiga titik diantaranya jalur pantura Demak yaitu Karang tengah, trengguli dan Jalur Karangawen.
Dari ketiga titik tersebut, yang menjadi permasalahan yaitu untuk jalur Karangtengah kendalanya volume kendaraan meningkat dan digunakan sebagai putaran.
Sedangkan untuk Trenggguli mengalami kendala juga sama volume kendaraan meningkat dan simpang lampu merah.
Dan untuk jalur Karangawen tepat di depan Pospam dengan kendala yang sama yaitu volume kendaraan meningkat dan merupakan persimpangan sebagai putaran.
Dari ketiga titik kepadatan arus , Polres Demak telah menempatkan personil team urai dan personil pos pam untuk melakukan pangaturannya, dan untuk karangawen selain ditempatkan persobel polri juga menempatkan pembatas jalan agar tidak terjadi ketersendatan arus lalu lintas.
Pada saat pelaksanaan pemantauan sekaligus cek langsung dilapangan, Kapolres Demak juga turun langsung di jalan guna memberikan pelayanan kepada masyarakat pengguna jalan agar merasa nyaman dalam berkendara yaitu cegah adanya ketersendatan arus lalu lintas.
Dengan ramah, tegas dan humanis serta semangat membara serta tidak kenal lelah, Kapolres Demak berdiri tepat di depan pasar buyaran Karangtengah yang digunakan untuk tempat putaran sehingga arus lalu lintas lancar dan tertib.
Penulis : Enny_smde