Binkam

Antisipasi Penimbunan dan Kenaikan Harga, Unit Intelkam Polsek Juwana Lakukan Monitoring Pasar

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Pati – Harga bahan pokok sembako di bulan ramadhan masih tergolong aman. Hal tersebut diperkuat dengan hasil operasi pasar yang telah dilakukan Tim Satgas Mafia Pangan Polsek Juwana Pati pada Selasa (20/06/2017) pukul 09.30 Wib. Dalam giat tersebut seluruh bahan kebutuhan pokok masih tergolong stabil dan tidak ada lonjakan yang cukup signifikan.

“Dari hasil monitoring dan pengecekan terhadap distributor hari ini stok sembako di wilayah Juwana Pati masih mencukupi dan harga masih stabil serta tidak ditemukan penimbunan oleh distributor,” ujar Kapolsek Juwana Pati Akp Sumarni, SH, mewakili Kapolres Pati, AKBP Maulana Hamdan, SIK.

Lebih lanjut dikatakan, jumlah stock barang baik di pedagang,pengecer, dan distributor di Induk Juwana Pati masih mencukupi kebutuhan pasar dan konsumen pada Ramadhan dan jelang idul fitri. Adapun hasilnya adalah sebagai berikut.

Untuk harga Beras jenis IR 64 : Rp. 9.500,-/Kg, Beras Premium Rp. 10.000,-/Kg, Gula Pasir Kristal putih : Rp.12.000,-/Kg, Minyak Goreng  Curah : Rp. 12.000,-/Kg dan  Bimoli : Rp. 13.500,-/Kg

“Sedangkan untuk  Daging Sapi  : Rp. 105.000,-/Kg,. Ayam pedaging  Rp. 30.000,-/Kg, Telur Ayam Ras: Rp. 18.000,-/Kg Garam Yodium Bata : Rp. 4.500,-/kg dan Garam Yodium Halus : Rp. 8000,-/kg,” imbuhnya

Untuk harga  Kacang Tanah Rp. 24.000,-/Kg,14. Kacang Hijau Rp. 16.000,-/Kg. Sedangkan harga cabai masih standar  kisaran antara Rp. 14.000,- s/d Rp. 45.000, -.

Harga Bawang merah saat ini mengalami penurunan. Dari dulu  Rp 30 an ribu saat ini menjadi Rp 20 ribu. Untuk bawang putih Rp 53 ribu.

“Untuk harga Gas LPG masih tetap sama belum mengalami kenaikan,” ujar dia.

Sumber : Humas Polres Pati

Berita Terkait