BinkamLantas

Jelang Arus Mudik, Polres Pekalongan Kota Siapkan Ratusan Rambu Lalu Lintas

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Pekalongan – Ratusan rambu-rambu lalu lintas dan barikade mulai dipersiapkan jajaran Satlantas Polres Pekalongan Kota. Rambu-rambu tersebut nantinya akan dipasang di titik-titik rawan kemacetan selama arus mudik dan balik Lebaran 2017.
“Mempersiapkan semua peralatan baik itu barikade, kemudian water barrier, semuanya sudah disiapkan,” kata Kapolres Pekalongan Kota AKBP Enriko Sugiharto Silalahi melalui Kasatlantas AKP Rachmawati. Selasa (13/06).
Menurutnya, setidaknya ada bermacam rambu-rambu yang disiapkan seperti misalnya rambu penunjuk arah, tanda penyempitan jalan, serta barikade yang terbuat dari bambu (bambu cone), serta water barrier.
Nantinya rambu-rambu tersebut akan dipasang di sejumlah titik rawan kemacetan, yang nantinya rambu terssebut menuntun pemudik untuk melintasi jalur alternatif saat melintasi Kota Pekalongan.
Selain itu, pihaknya juga telah menyiapkan bengkel mobile dan mobil derek di sepanjang ruas jalan tol Pekalongan-Batang.
Pemasangan rambu-rambu itu diharapkan bisa menekan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Pekalongan Kota.

Berita Terkait