BinkamMitra Polisi

Polsek Karangdadap, TNI dan Unsur Muspika Kerja Bakti Tempat Ibadah Gereja

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Pekalongan –  Jajaran Polisi Sektor Karangdadap Polres Pekalongan bersama TNI dan Unsur Muspika Kecamatan Karangdadap melaksanakan bakti sosial bersih-bersih di tempat ibadah wilayah hukum Polsek Karangdadap yaitu Gereja Kristen Jawa Pepanthan Kaligawe, Jum’at ( 9/6/2017) pagi.

Kapolsek Karangdadap Polres Pekalongan AKP I Wayan Gelgel menggandeng sejumlah instansi terkait TNI dan Muspika pegawai kecamatan Karangdadap  dengan melaksanakan bakti sosial ditempat ibadah gereja Kristen Jawa Pepanthan Kaligawe yang butuh di bersih-bersih di lingkungan sekitar.

Sebelum pelaksanaan kegiatan tersebut dimulai dengan berkumpul semua dimako Polsek Karangdadap yang kemudian bersama-sama menuju ke gereja kristen Jawa Pepanthan Kaligawe.

Dalam kegiatan bakti sosial tersebut juga sekaligus mensosialisasikan kamtibmas dan melaksanakan kampanye anti Radikalisme, dan jaga NKRI dalam wadah Bhineka tunggal ika serta jalin toleransi antar umat beragama,  Kapolsek Karangdadap AKP I Wayan Gelgel mengatakan “dalam kegiatan bakti sosial kami bersama-sama TNI dan unsur Muspika agar tercipta rasa kompak guyub dekat dengan masyarakat hidup rukun dalam bertetangga, bertoleransi dan ikut berperan serta bersama-sama dalam menjaga sitkamtibmas disekitar lingkungannya”. Ujar Kapolsek Karangdadap.

 

Dalam kegiatan bakti sosial yang difokuskan tempat ibadah gereja tersebut agar para jemaah yang akan melaksanakan sembahyang ditempat ibadahnya dapat merasa aman dan dapat berkonsentrasi dalam melakukan ibadahnya dengan tempat ibadahnya terlihat indah, bersih, selain itu juga untuk mendekatkan POLRI dengan Para Tokoh Agama yang ada di Karangdadap, terjalinnya komunikasi yang baik dan mempererat tali silaturahmi. Terang AKP I Wayan Gelgel. (Agus A)

Editor : Humas Polres Pekalongan

Berita Terkait