Binmas

Kapolsek Pemalang Sambang ke Kelurahan Kebondalem dan Mulyoharjo

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Pemalang – Kapolsek Pemalang Polda Jateng AKP Tarhim, S.H. didampingi Bhabinkamtibmas pada hari Kamis (8/6)  pukul 10.00 wib melaksanakan sambang/ silaturahmi ke Kelurahan Kebondalem dan Mulyoharjo Kec/Kab.Pemalang.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk penggalangan terhadap Toga, Toda dan Tomas terkait untuk tidak melaksanakan aksi sweeping selama bulan Romadhon,  Kapolsek  sekaligus menyampaikan untuk bersama sama dengan aparat terkait ikut  berpartisipasi dalam menciptakan situasi yang aman kondusif di wilayah Kecamatan Pemalang, khususnya pada saat bulan puasa menjelang hari raya Idul Fitri, yang mana kriminalitas bisa semakin meningkat karena dorongan kebutuhan ekonomi, sehingga terkadang orang akan melakukan kejahatan yang  melanggar hukum.

Pada kesempatan tersebut Kapolsek  mengawali sambangnya  ke kelurahan Kebondalem bersama aiptu Yudi Aris.S selaku Bhabinkamtibmas. Kapolsek dalam kunjungannya ditemui langsung oleh kepala kelurahan Wagimin, Kapolsek mengajak untuk selalu  bersama sama menjaga agar wilayah Pemalang khususnya kelurahan Kebondalem tetap aman dengan cara meningkatkan kepedulian terhadap keamanan kampung, nasehati  anak-anak agar tidak bermain atau membuat petasan dan waspadai para perantau yang mudik, pantau dan awasi untuk tidak minum-minuman keras yang berdampak pada konflik antar pemuda.”himbau AKP Tarhim, S.H.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Kapolsek pada kunjungan sambangnya ke kelurahan Mulyoharjo Kec/Kab.Pemalang yang ditemui oleh Kepala kelurahan Casmuri, S.H. dan Ustad Subhan selaku penasehat GP Ansor kec.Pemalang.

“Kunjungan sambang kami, para pejabat Kelurahan yang kami temui bersedia untuk bekerjasama membantu tugas Polri, dan sanggup tidak akan melaksanakan giat Sweeping selama bulan suci Romadhon, mereka menyadari kalau sweeping kepada warga masyarakat hanya boleh dilakukan oleh Polri sebagai pengemban fungsi Kamtibmas, “ucap Kapolsek Pemalang AKP.Tarhim, S.H.

Berita Terkait