BinkamMitra Polisi

Demi Mendekatkan Diri Polsek Undaan Kudus Bagikan Takjil Pada Warganya

Tribratanews.jateng.polri.go.id Kudus – Menjelang waktu berbuka puasa, Polsek undaan mendadak sibuk mempersiapkan takjil yang akan diberikan kepada warganya. Rupanya, Ramadan kali ini dijadikan momentum bagi Polsek Undaan untuk semakin mendekatkan diri ke masyarakat.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu program Polsek Undaan selama Ramadhan.  Dalam kesempatan tersebut, AKP Anwar SH selaku Kapolsek juga ikut turun menyapa para tukang ojek dengan didampingi Kanit Binmas, Kanit Provos, Kasi Humas.

Menurutnya, pembagian takjil tersebut dilakukan dibulan ramadhan, bulan yang penuh ampun dan bulan yang penuh berkah. Sehingga dibulan seperti ini, saatnya kita berbagi terhadap sesama dan akan menambah tali persaudaraan dan akan menyejukan jiwa .

“Dengan berbagi takjil, kami ingin dekat dengan masyarakat. Ramadhan perlu kita makmurkan dengan kegiatan sosial (berbagi),” terang Kapolsek.

Sementara itu, para tukang ojek tersebut merasa kaget dengan kedatangan beberapa personil Polsek yang mendatangi pangkalannya. Muntarom (45) contohnya, yang sudah lama jadi tukang ojek di Ds kalirejo mengaku baru pertama kali menerima takjil dari Polsek.

” Terima kasih atas pemberian takjilnya pak, alhamdulillah bisa buat buka puasa. Tak kiro wonten grebekan niki wau pak (tak kira ada penggrebekan ini pak),” ucap Muntarom.

Kapolsek menambahkan, bahwa pembagian takjil serupa akan digelar menjelang buka puasa, namun lokasinya yang berpindah-pindah.(DD Humas Kudus)

Berita Terkait