Tribratanews.jateng.polri.go.id, Purbalingga – Tersendatnya arus lalu lintas di ruas jalan Purbalingga – Kutasari terkait adanya pelebaran jalan membuat kendaraan yang lewat menjadi terganggu. Mendapati hal tersebut, Polsek Kutasari beserta warga berinisiatif membangun jembatan sementara agar bisa dilalui sepeda motor, Rabu (17/5/2017).
Jika sebelumya anggota polsek berinisiatif membuat jalan sementara, kali ini anggota polsek dibantu warga sekitar membuat jembatan sementara. Jembatan tersebut dibuat dari bambu yang nantinya bisa dilalui sepeda motor.
Dalam pembuatan jembatan sementara, tampak anggota polsek beserta warga bahu membahu memasang bambu dan kayu. Jembatan tersebut rencananya akan digunakan sementara sampai dengan pengerjaan proyek gorong-gorong selesai dilaksanakan.
Selain itu, anggota polsek juga turut mengatur puluhan sepeda motor yang melintas di tempat tersebut. Petugas juga mengalihkan arus melalui jalur alternatif. Hal itu dilakukan untuk mengurangi jumlah kendaraan yang melintasi jalan didepan kantor Polsek Kutasari tersebut.
Menyikapi keluhan warga tentang lambannya pengerjaan jalan, Suswanto mengatakan bahwa pihaknya sudah berkoordinasi dengan pelaksana proyek agar secepatnya dapat menyelesaikan pelebaran jalan tersebut.
“Paling tidak akan diusahakan agar pemasangan gorong-gorong secepatnya diselesaikan dan jalan bisa dilewati oleh sepeda motor karena setiap pagi dan sore bertepatan dengan anak sekolah dan karyawan pabrik yang berangkat maupun pulang kerja menimbulkan kesemrawutan,” kata Suswanto.

(Humas Polres Purbalingga)