Tribratanews.jateng.polri.go.id, Sragen – Melancarlan pembangunan masjid Al Amin di dukuh Pelemgadung kecamatan Karangmalang Sragen, Kapolres Sragen Polda Jawa Tengah AKBP Cahyo Widiarso, melalui Satuan Lalu Lintas memberikan bantuan material berupa semen dalam kegiatan Patroli Sodaqoh Polres Sragen, Jumat (12/05/2017).
Bantuan pembangunan Masjid berupa semen sejumlah 20 sak disampaikan oleh Unit Dikyasa Lalu lintas, usai mengikuti ibadah sholat Jumat yang di terima langsung oleh pengurus Masjid Al- Amin, Dwi Nuryanto yang juga warga kampung Sidikan Pelemgadung Karangmalang Sragen.
Selama ini, dalam patroli sodaqohnya, Kapolres memberikan dalam bentuk sembako kepada warga masyarakat kabupaten Sragen kurang mampu secara keseluruhan, yang ia agendakan di tiap minggu dengan melibatkan 20 polsek jajaran. Umumnya mereka yang diberikan bantuan oleh Kapolres adalah warga yang benar benar kurang mampu dan tidak bisa mencukupi hidup dalam kesehariannya oleh karena faktor usia, dan sebagian besar dari mereka telah hidup sebatang kara, bilapun ada anggota keluarganya, itupun dengan mata pencaharian yang memang benar benar pas pasan.
“ Mudah mudahan bantuan ini akan bermanfaat bagi pembangunan Masjid ini, sehingga akan menjadi berkat dan pahala atas bantuan yang di berikan Kapolres Sragen ini, “ ujar Bripka Joko sembari menerimakan bantuannya.
( Tatik – Humas Polres Sragen)