Pasar Modern Jadi Sasaran Pantauan Polsek Tawangmangu Karanganyar Menjelang Lebaran

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Karanganyar – Menyongsong kedatangan bulan suci Ramadhan dan hari raya Idul Fitri 1438 Hijriah mendatang, sejumlah Polsek jajaran Polres Karanganyar adakan pengecekan pertokoan ataupun pasar tradisional guna mengantisipasi kenaikan harga sembilan bahan pokok , dengan maksud menurunkan keresahan masyarakat tentang permainan harga yang diindikasi akan di permainkan oleh para pedagang. Kamis (11/05/2017).
Demikian sepertu yang di laksanakan oleh Polsek Tawangmangu,  Polres Karanganyar, Polda Jawa Tengah yang dipimpin oleh Kanit Reskrim Ipda Suparlan bersama Kanit intel dan 2 anggota terjun langsung di lapangan untuk memeriksa sejumlah pasar modern seperti Toko Alami karena di wilayah Tawangmangu tidak ada Indomart ataupun Alfamart.
Pengecekan harga ini untuk mengantisipasi agar pihak pedagang tidak seenaknya membandrol harga melebihi harga yang telah di tetapkan pemerintah, terkhusus harga beras, minyak goreng, gula pasir dan sejumlah bahan lainnya.
Kanit Reskrim menerangkan sejauh ini pihak kami telah memeriksa di pasar tradisional, pasar wisata Tawangmangu dan beberapa toko diwilayah Tawangmangu, dalam pemeriksaan tersebut kami mendapati harga beras dibandrol dengan harga Rp. 8.500 sampai dengan Rp. 11.000 /kg, harga minyak goreng antara Rp. 12.000 sampai Rp. 13.000 / liter, Gula pasir Rp 12.500 / kg.
Danang Bhayangkara PID Promoter Polsek Tawangmangu
Exit mobile version