Tribratanews.jateng.polri.go.id, Boyolali – Dengan antusais warga Desa Paras Kec. Cepogo Boyolali memeriahkan Lomba Kamling dalam rangka menjelang peringatan hari Bhayangkara 1 Juli 2017 Polres Boyolali yang dilaksanakan di Dukuh Krajan Lor dan Dukuh Krajan Kidul,senin(8/5)
Hadir dalam Lomba Pos Kamling tersebut Team Penilai Polres Boyolali yang dipimpin oleh Kasat Intelkam AKP M. Kholid, Kapolsek Cepogo yang di Wakili Wakapolsek Iptu I Nyoman Sumasna, Kades Paras, Para Kanit dan Kasi Polsek Cepogo, Bhabinkamtibmas Polsek Cepogo, Tomas/Toga Desa Cepogo dan Ratuaan Warga Desa Paras Kec. Cepogo Kab. Boyolali.
Menurut Kades Paras yang diwakili oleh Kadus dua, Entarto bahwa warga Paras dalam melaksanakan Kamling ini tidak hanya dalam menghadapi Lomba, namun sudah bertahun-tahun berjalan dengan rutin atas keasadaran warga Desa Paras, namun demikian masih banyak kekurangan-kekurangan, untuk itu mohon petunjuk Team penilai dari Polres Boyolali,”terang Entarto.
Adapun sambutan Ketua Team Penilai AKP M. Kholid, bahwa lomba ini bukan semata-mata untuk mencari juara, namun merupakan motivasi untuk menumbuh kembangkan Sispam Swakarsa guna mencegah dan menangkal terjadinya gangguan Kamtibmas,”jelas AKP M Kholid.
Adapun Lokasi penilaian di dua Pos Kamling Dukuh Krajan Lor dan Krajan Kidul sedangkan yang dinilai terutama kelengkapan Pos Kamling, kemampuan awak Pos Kamling dan antusias warga dalam melaksanakan siskamling.
Dalam pelaksanaan lomba ditampilkan simulasi warga dalam tugas ronda, cara penanganan tersangka pencurian, pengamanan TKP terbatas sebelum Polisi datang dan melaporkan kepada Polri/Bhabinkamtibmas. Dalam evaluasinya Kaur Bin Ops Satuan Binmas Polres Boyolali Iptu Supeno bahwa peralatan Pos Kamling dan Kemampuan awak Pos Kamling masih perlu ditingkatkan.
(Semi humas Cpg)
Area lampiran