Binkam

Polsek Purwokerto Barat Banyumas Amankan Pembukaan Pasar Manis Purwokerto Fair 2017

Tribratanews.jateng.polri.go.id,

Banyumas – Guna cegah gangguan kamtibmas dalam rangka pembukaan Pasar Manis Purwokerto Fair 2017 , anggota Polsek Purwokerto Barat, Polres Banyumas, Polda Jawa Tengah mengamankan kegiatan tersebut, Sabtu (29/4-2017).

Kapolres Banyumas AKBP Azis Andriansyah, S.H., S.I.K.,. M.Hum melalui Kapolsek Purwokerto Barat AKP Susanto, S.H menyampaikan bahwa keberadaan pasar adalah merupakan tempat atau lokasi aktivitas transaksi jual beli yang waktunya tidak terbatas dari pagi sampai sore maka dalam hal ini perlu kehadiran Polri di tengah-tengah kegiatan masyarakat khususnya di pusat perbelanjaan/pasar guna mencegah dan menangkal tindak kejahatan.

“Seperti pencopetan pencurian atau kejahatan lainnya yang dapat menimpa baik terhadap pengunjung pasar maupun pedagang.”, ungkap Kapolsek.

Dalam sambutan Sekretaris Dinas Perdagangan Kabupaten Banyumas Bapak R. Agus Supriyanto mengatakan bahwa banyak hal yang bisa digunakan untuk revitalisasi pasar agar tambah rame seperti memanfaatkan banyak efen seperti Festival Kuliner kata agus saat acara pembukaan Pasar Manis Purwokerto Fair 2017.

Dalam kesempatan yang sama ketua penyelenggara Bapak Edo Damarhadi menyampaikan bahwa penataan yang rapi juga dibutuhkan untuk membuat pasar lebih nyaman dan hal itu perlu dilakukan sosialisasi kepada para pedagang di pasar kemudian penataan dimana tempat basah harus ditempatkan di lantai bawah sedangkan di lantai atas untuk tempat khususnya pedagang pakaian atau kuliner, apalagi satu-satunya keberadaan Pasar Manis di Purwokerto adalah pasar tradisional dan tidak kalah pentingnya para pedagang harus selalu menjaga kebersihan.

“Dengan kerjasama antara Polri dengan panitia penyelenggara pembukaan Pasar Manis Purwokerto Fair 2017 dimulai dari pukul 09.00-14.30 wib berjalan dengan aman, tertib dan kondusif.”, pungkas Kapolsek.

(Djuli P Humas Polsek Purwokerto Barat/PID Promoter Humas Polres Banyumas)

Berita Terkait