Tribratanews.jateng.polri.go.id, Banyumas – Kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Jl. Raya Kedungrandu turut Desa Kedungrandu Kec. Patikraja ini mengakibatkan 1 (satu) korban luka-luka.
Kepolisian Sektor Patikraja, Polres Banyumas, Polda Jawa Tengah mengevakuasi korban laka lantas antara SPM Yamaha Vixion Nopol R-6432-FJ dengan delman, Minggu (7/5) pukul 00.45 wib.
Kapolres Banyumas Azis Andriansyah, S.H., S.I.K., M.Hum melalui Kapolsek Patikraja AKP Sunarto, S.H membenarkan bahwa pada hari Minggu dini hari (7/5) telah terjadi kecelakaan lalu lintas di Jl. Raya Kedungrandu turut Desa Kedungrandu Kec. Patikraja antara SPM dengan delman.
Saat diwawancarai Tim Tribratanews Banyumas Kapolsek Patikraja menjelaskan bahwa korban mengendarai SPM dari arah Purwokerto dengan tujuan Desa Karanganyar Kec. Jatilawang. Ketika korban melintas di Jl. Raya Kedungrandu Kec. Patikraja di depan korban ada sebuah delman yang berjalan searah dengan korban dan korban tidak bisa mengendalikan laju SPM sehingga korban menabrak bagian body belakang delman.
“Dalam kejadian ini korban an. Misbahul Mustofa (17) seorang Pelajar warga Desa Karanganyar Rt 07/02 Kec. Patikraja Kab. Banyumas mengalami luka-luka di bagian tangan kiri, dagu sebelah kanan, lutut kaki kiri dan SPM mengalami kerusakan cukup parah.”, kata Kapolsek.
“Sedangkan pengemudi delman/kusir an. Kardimas (60) Desa Pegalongan Rt 02/03 Kec. Patikraja Kab. Banyumas tidak mengalami luka, namun kondisi delman mengalami kerusakan.”, lanjut Kapolsek.
“Korban dibawa ke RS. Wisnu Husada Notog dan untuk proses penyidikan kejadian laka lantas ini langsung ditindak lanjuti Pos Lantas Banyumas.”, tutup Kapolsek kepada Tim Tribratanews Banyumas.
(PID Promoter Humas Polres Banyumas)