Binmas

Bhabinkamtibmas Polsek Cilacap Selatan Sambang Ke Pengusaha Rongsok, Himbau Agar Tidak Membeli Barang Hasil Kejahatan

tribratanews.jateng.polri.go.id/, Cilacap – Bhabinkamtibmas Polsek Cilacap Selatan Polres Cilacap Polda Jateng Aiptu Rizal Arianto,  SH Sambang ke pengusaha Barang Rongsok pada hari Rabu (19/4/2017) pukul 13.00 wib di Jln Lingkar Selatan Rt.  04/ 10 ikut Kel.  Tegalkamulyan Kec.  Cilacap Selatan Kab.  Cilacap.

Bhabin Kamtibmas bertemu langsung dengan pengusaha Barang Rongsok yang berana Ibu Mini yg tempat tinggalnya jadi satu dengan tempat usahanya dan menyampaikan himbauan agar selalu selektif dan berhati hati dalam membeli barang rongsok apalagi bila barang itu berupa besi pipa yg sudah di potong-potong karena bisa saja barang tersebut adalah barang dari hasil pencurian dan apabila pengusaha rongsok membeli barang hasil pencurian maka tersangkut tindak pidana Penadah atau Pertolongan jahat yang termasuk dalam Pasal 480 KUHP.
 
Kapolsek Cilacap selatan AKP Totok N, SH sangat mengapresiasi kegiatan yg dilakukan bhabinkamtibmasnya agar selalu menghimbau kepada para pengusaha Rongsok mengerti tentang Aturan Hukum Tindak Pidana sehingga tidak tersangkut Tindak Pidana.

Ibu Mini sangat  Berterimakasih kepada Bhabinkamtibmas karena telah mengingatkan agar selalu berhati hati dalam membeli barang rongsok sehingga tidak terjerat masalah hukum.

Penulis Rizal Bhabinkamtibmas Polsek Clp Sltn

Berita Terkait