Tribratanewspoldajateng.com, Kota Tegal – Kepolisian Resor Tegal Kota Polda Jawa Tengah mengantisipasi adanya mobilisasi warga jelang Pemilukada DKI Putaran kedua, dengan melakukan penyekatan dan pemantauan di jalur Pantura.
Tak hanya itu, pihak kepolisian melalui Fungsi intelejen dan pembinaan termasuk polsek-polsek dan Bhabinkamtibmas memberikan himbauan dengan melakukan sambang kepada warga dan tokoh masyarakat .
“Ada dua kegiatan yang dilakukan yakni melakukan himbauan dan pembinaan serta penyekatan kendaraan di jalur Pantura bersinergi dengan Polres Brebes,” Kata Kapolres Tegal Kota AKBP Semmy Ronny Thabaa,SE disela-sela melakukan pemantauan di Kaligangsa Tegal, Selasa (18/07/2017).
Dalam kegiatannya melibatkan fungsi intelejen dan pembinaan termasuk polsek-polsek dan Bhabinkamtibmas. Mereka mendatangi dan berkunjung kekantong-kantong masa maupun tokoh masyarakat untuk memberikan himbauan.
Kita himbau dan berikan pesan-pesan kamtibmas jangan ada kegiatan ke Jakarta, apabila tidak ada kegiatan penting, apalagi kegiatan Tamasya Almaida,” ungkapnya.
Sementara dari hasil pemantauan di Terminal dan Kaligangsa wilayah perbatasan Kota Tegal dengan Kabupaten Brebes, pihaknya belum menemukan adanya masyarakat yang akan berangkat ke Jakarta dalam rangka Pilkada DKI.
Namun demikian ditekankan bila ada rombongan, maka akan dihimbau dan diarahan ke Polres. Jadi dari polres, nanti kita coba akomodir mereka dari daerah mana, selanjutnya kita berikan solusi agar mereka kembali ke daerah atau wilayahnya masing-masing,” tandasnya.
( Humas Polres Tegal Kota )