BinmasFeaturedPembinaan Personel

Kapolres Tegal Berpesan Pada Peserta Pendaftaran Polri Agar Bersaing Secara Sehat

Tribratanewspoldajateng.com – Tegal, Kepolisian Resor Tegal menggelar acara penandatanganan Pakta Integritas dalam Penerimaan Anggota Polri Tahun 2017 meliputi Akpol,Bintara TI, Bintara Umum,dan Tamtama. Kegiatan teraebut dipimpin oleh Kapolres Tegal AKBP Heru Sutopo, SIK bertempat di gedung Sasana Sabda Bhayangkara Polres Tegal, Senin (17/04/2017).

Penandatanganan pakta integritas  tersebut adalah  sebagai wujud komitmen Polri Khususnya Polres Tegal dalam akuntabilitasnya menjalankan tes calon anggota Polri

Dalam arahanya Kapolres Tegal AKBP Heru Sutopo, SIK mengatakan bahwa komitmen Polri khususnya Polres Tegal di dalam rekrutmen anggota Polri dapat dipertanggung jawabkan mengacu pada prinsip bersih, transparan, akuntabel dan humanis. Hal tersebut, dapat dilaksanakan dengan komitmen dari semua pihak baik Panitia, Pengawas eksternal dan internal, Orang tua dan para peserta seleksi guna mewujudkan sumber daya manusia Polri (SDM POLRI) yang berkualitas, Profesional, Modern dan terpercaya.

Pihaknya juga menghimbau agar tidak ada yang melakukan pendekatan kepada siapapun, orang tua dari calon peserta, suruhlah anaknya benar-benar berusaha untuk lulus. Jika ada Panitia yang terbukti melanggar dan terbukti menerima suap akan ada sanksi yang tegas, “silahkan bersaing secara fair dan tidak melakukan kecurangan, apalagi menjanjikan suatu hadiah,” ucapnya.

Imam Humas Polres Tegal

Berita Terkait