Binkam

Pengamanan Misa Paskah di Magelang Melibatkan Ormas

Tribratanewspoldajateng.com, Mungkid – Demi menjaga kelancaran umat Nasrani menjalankan misa  Paskah  peringatan Kenaikan Isa Al Masih dimagelang, dalam  pengamanan melibatkan beberapa ormas yang ada di daerah tersebut. (15/4)
“Kita libatkan Barisan serbaguna (Banser) dan Organisasi Pemuda dan Borobudur (Obor),” kata Kapolsek Borobudur AKP Didik Solaeman, Sik., ditengah memimpin pengaman si Greja  Santo Petrus Borobudur.
Menurut Kapolsek Borobudur  Didik Solaeman  keterlibatan ormas Islam dan Ormas pemuda tersebut menandai Kebhinekaan  dilapisan masyarakat, dan tetap jaga persatuan dan kesatuan, serta toleransi antar umat beragama di Borobudur tetap terjaga baik” jelasnya
Hal tersebut terlihat saat pelaksanaan Misa di Gereja Santo Petrus Borobudur pukul 18.00 – 20.30 WIB, yang di ikuti kurang lebih 400 jamaah.
Misa dengan mengambil Thema ” Pelopor Keberadaan Kasih” dipimpin oleh Romo Markus Qisyoyoko,pr.
Selain pengamanan selama pelaksanaan misa juga sebelumnya tim Polsek dan Jibom Polres Magelang telah melakukan Strilisasi lokasi dan lingkungan Greja, hal ini tak lepas dari antisipasi ancaman bom dan gangguan lainya, sehingga kepada umat Nasrani tetap khusuk menjalani ibadahnya.
Penulis : Wahyu humas Res Magelang

Berita Terkait