Tribratanewspoldajateng.com, Batang – Koperasi Unit Desa ( KUD ) Mawar menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) XXXVII Tutup Buku Tahun 2016 Kec.Limpung Kab.Batang berlangsung di Gedung pertemuan KUD “MAWAR” masuk Dukuh Karangsari Desa Limpung Kecamatan Limpung KabupatenBatang, Sabtu (15/4/17).
Ketua Umum KUD Mawar Bp.M Nurhadi Sudaryo dalam laporanya mengatakan, KUD mawar sekarang ini umurnya sudah merangkak 53 tahunan yang didirikan pada 30 juni 1963 dan dengan faktor perubahan Surat Menteri Koperasi KUD mawar mempunyai badan hukum pada tanggal 30 September 1996.
“Saya berharap KUD Mawar ini sejajar dengan pelaku ekonomi di Kabupaten Batang dan perlu diketahui semua bahwa KUD Mawar sudah mengikuti program Amnesti Pajak,” ujarnya.
Kapolsek Limpung Resor Batang AKP Raharja,S.H., M.H.,dalam sambutan mengatakan,saya mohon bapak ibu semua mendengarkan arahan dari pimpinan koperasi. Diharapkan pengelolaan dilaksanakan dengan baik dan jangan untuk kepentingan kelompok ataupun diri sendiri.
“Sudah banyak koperasi yang terkait kasus mulai dari yang besar maupun yang kecil, jangan sampai karyawan-karyawan tersangkut suatu kasus, hendaknya dijadikan pembelajaran,” ujar Kapolsek.
Kapolsek menambahkan, saya sudah 3 kali ini mengikuti rapat KUD Mawar perubahanya sudah sangat bagus.
“Saya berharap dengan adanya KUD anggota harus mensuport, dan dirinya juga memonitor adanya bantuan dari Propinsi. “Tolong hal ini dikelola dengan baik dan benar,” jelas AKP Raharja.
Sementara itu Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi dan UMKM Kab.Batang Budi Santoso mengatakan, kami dari Disperindag mengucapkan selamat atas terselenggaranya rapat ini dengan tepat, karena di Kab Batang ini ada 15 KUD.
RAT sebagai ajang silaturahmi bapak ibu sekalian dengan pengurus pembina karena dengan silaturahmi kita menjadi lebih dekat dan akrab. RAT ini yang terpenting apa yang menjadi bapak ibu sekalian yang belum tercukupi tolong nanti di sampaikan pada saat sidang pleno dan pengurus memberikan tanggapan masukan maupun dapat memberikan jawabannya.
“Pengurus dapat menjalankan tugas dengan baik apa yang yang telah menjadi tugas anggotanya dan pengurus dapat mengawasi anggotanya,” ujarnya.
Senada Ketua umum Puskud Jawa Tengah Wahyudi Basuki S.H., menyampaikan ucapan selamat atas terselenggaranya RAT KUD Mawar. KUD Mawar Limpung ini mendapat tawaran bantuan Klinik,harapan kami Klinik bisa dibayarkan dengan BPJS.
“KUD Mawar salah satu KUD yang telah berani merombak dari sisi mainset,” katanya.
Mulai puasa besuk kita akan mendirikian Koperasi sekunder riter, mudah-mudahan di Batang akan berdiri KUD lagi seperti KUD Mawar ini,” tutupnya.