Binmas

Kapolsek Pekuncen Banyumas Turun Langsung Giat Binluh dan Yanmas Pagi

Tribratanewspoldajateng.com, Banyumas – Kapolsek Pekuncen, Polres Banyumas, Polda Jawa Tengah AKP H. Sutarno melaksanakan giat yanmas pagi dan binluh di SMPN 1 dan 2 Pekuncen pada Kamis (13/4). Dalam pelaksanaan yanmas pagi tersebut, Kapolsek memberikan binluh kepada siswa sekolah yang membawa motor dengan tidak memakai helm dan masih belum punya SIM.

Kapolres Banyumas AKBP Azis Andriansyah, S.H., S.I.K., M.Hum melalui Kapolsek Pekuncen mengatakan, kegiatan pelayanan masyarakat pagi selalu rutin dilaksanakan oleh anggota.

“Pelayanan masyarakat pagi seperti membantu penyeberangan jalan siswa sekolah dan mengatur lalu lintas. Dalam yanmas tersebut ada beberapa anak sekolah yang membawa motor sendiri masih usia SMP sehingga kami memberikan binluh.”, jelasnya.

Binluh yang diberikan terkait dengan safety riding atau keselamatan berkendara karena siswa tersebut tidak menggunakan helm apalagi surat-surat lain. Dengan binluh tersebut diharapkan siswa yang belum cukup umur memiliki SIM bisa menjadi perhatian untuk tidak mengendarai sepeda motor.

“Kami memberikan sosialisasi kepada siswa supaya tidak mengendarai sepeda motor kalau belum punya SIM. Dan karena keterbatasan angkutan umum, siswa sekolah dihimbau untuk memakai helm dan tidak kebut-kebutan.”, pungkasnya.

(Hari R Humas Polsek Pekuncen/PID Promoter Humas Polres Banyumas)

Berita Terkait