Tribratanewspoldajateng.com Kudus – Untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat muslim yang melaksanakan shalat Jumat, jajaran Polres Kudus melaksanakan kegiatan pengamanan shalat Jumat di Masjid Wilayah Kab Kudus, Jumat (14/4) siang ini.
Kapolres Kudus AKBP Agusman Gurning Sik, MH melalui Kabag Ops Kompol Tugiyanto,SH menyatakan tujuan dilakukan pengamanan tersebut yaitu agar seluruh jamaah Sholat Jum’at merasa aman dan nyaman dalam beribadah serta antisipasi gangguan kamtibmas. “Mengamankan masyarakat sudah menjadi kewajiban, saat Sholatpun masyarakat harus tetap merasa aman.Selain melakukan pengamanan, juga melaksanakan pengawasan disekitar masjid serta melakukan pengaturan lalu lintas di depan masjid dan menyeberangkan masyarakat yang akan melaksanakan ibadah sholat Jumat”. Imbuhnya
Dengan adanya pengamanan tersebut diharapkan bagi masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan khusyuk tanpa ada rasa was – was terhadap kendaraan yang sedang di parkirnya karena mendapat penjagaan dari para Polisi. (DD Humas Kudus)