Kebersihan Sebagian dari Iman

Tribratanewspoldajateng.com, salatiga – Untuk menjadi seorang anggota Polisi yang baik sebagai pengayom pelindung dan pelayan masyarakat,  tentu saja harus mempunyai iman yang kuat. Hal tersebut harus ditanamkan dan dimulai dari diri anggota Polisi tersebut dan lingkungan dimana anggota tersebut berdinas ( bagaimana mungkin dapat melayani masyarakat dengan baik dan maksimal kalau tempatnya bekerja tidak menyenangkan, kumuh dan kotor ).

Terkait dengan hal tersebut diatas seluruh anggota jajaran Polsek Tingkir melakukan kerjabakti membersihkan lingkungan sekitar Mapolsek yang langsung dipimpin oleh Kapolsek Tingkir Kompol Harry Sutadi.S.Sos, Rabu pagi 12/04/2017.

“Saya ingin menciptakan lingkungan Mapolsek Tingkir ini bersih sehingga anggota betah di kantor untuk melaksanakan tugas mengabdi kepada masyarakat. Dan warga nyaman dalam melapor atau minta pelayanan ke Polsek karena kantornya bersih.” jelas Kapolsek.

Kebersihan adalah sebagian dari iman, untuk menjadi Polisi yang baik tentu saja imannya harus baik dan itu harus dimulai dari kebersihan diri anggota dan lingkungan tempat bekerja anggota, Imbuhnya.

Exit mobile version