Bhabinkamtibmas Kelurahan Degayu Sambang Ketemapat Kos dan Rumah Kontrakan

Tribratanewspoldajateng.com, Kota Pekalongan – Bhabinkamtibmas Kelurahan Degayu Polsek Pekalongan Utara Polres Pekalongan Kota Polda Jawa Tengah Bripka Nur Fatoni melaksanakan giat sambang ke tempat kos dan rumah kontrakan demi menekan angka kriminalitas di wilayah Polsek Pekalongan Utara. Rabu (12/ 4).
Kapolres Pekalongan Kota Polda Jawa Tengah AKBP Enriko Sugiharto Silalahi melalui Kapolsek Pekalongan Utara Kompol I Ketut Lanus kepada www.tribratanewspekalongankota.com mengatakan, disamping kegiatan rutinitas sehari-hari bhabin juga selalu Kontrol di tempat kos / rumah kontrakan yang di huni mahasiswa  maupun masyarakat umum guna menjaga kamtibmas yang kondusif dan nyaman.Bhabin Polsek Pekalongan Utara memberikan himbauan kamtibmas dan mencatat serta mendata agar menekan angka kriminalitas dan  juga menghimbau kepada masyarakat agar para ibu dalam  mengasuh anak didalam rumah maupun diluar maupun di sekolah diawasi secara jeli agar tidak terjadi tindak kejahatan sexual terhadap anak dibawah umur atau Pedofilia.
Kapolsek Pekalongan Utara Kompol I Ketut Lanus menambahkan, kegiatan kontrol di tempat kos adalah kegiatan kewajiban bhabinkamtibmas agar masyarakat lebih aman dan dapat menekan angka kriminalitas dan gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Pekalongan Utara.
[Humas Polres Pekalongan Kota ]
Penulis    : Nanda Dewanto
Exit mobile version