Binmas

Jelang Grebeg Penjalin, Muspika Gatak Sukoharjo gelar Rakor

Tribratanewspoldajateng.com, Sukoharjo – AKP Yulianto. SH.MH Kapolsek Gatak Polres Sukoharjo Polsek Gatak Polda Jateng , menghadiri rapat koordinasi persiapan Grebeg Penjalin di Balai Desa Trangsan Kecamatan Gatak Kabupaten Sukoharjo, Selasa (11/04/2017).

Rapat koordinasi persiapan Grebeg penjalin tersebut untuk membahas rencana kegiatan Grebeg Penjalain yang akan dilaksanakan pada tanggal 24 April 2017 sampai dengan tanggal 29 April 2017 yang dilaksanakan di jalan utama dan jalan  desa  Trangsan Kecamatan Gatak Sukoharjo.

Diadakanya Grebeg Penjalin tersebut untuk memperkenalkan Desa Wisata Rotan Trangsan dan memperkenalkan hasil pengrajin Rotan di Desa Trangsan kepada masyarakat luas, sehingga perekonomian warga Trangsan lebih meningkat.

Dalam Grebeg Penjalin ini akan membuka stan-stan hasil pengrajin rotan dan akan mengundang semua pengusaha  pengrajin seluruh Indonesia maupun sampai Luar Negeri.

Rapat koordinasi persiapan Grebeg Penjalin tersebur di dipimpin Camat Gatak Dra Sumi Rahayu. M.Hum dan dipandu Ketua panitia Grebeg Penjalin Suryanto selain itu juga dihadiri oleh Komandan Koramil Gatak diwakili Pelda Salamun, Kepala Desa Trangsan Sriyana dan stafnya , Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabipaten Sukoharjo  Subagyo, Kepala UPTD Pendidikan Gatak Sadiyo. S.Pd , Kepala Sekolah SMP dan Kepala Sekolah SD sekecamatan Gatak  dan semua pengusaha dan pengrajin rotan Trangsan hadir kurang lebih 100 Orang

Kapolsek Gatak Akp Yulianto. SH.MH dalam kesempatan itu, menyampaikan himbauan Kamtibmas  kepada Panitia Grebeg Penjalin agar betul-betul mempersiapan dan melibatkan Linmas atau Ormas untuk membantu pengamanan dan ketertiban supaya acara Grebeg Penjalin bisa berjalan lancar karena semua Stan dan acara menggunakan jalan utama maupun jalan Kampung,  Jelas Yulianto.

Pihaknya juga menambahkan, karena jalan utama jurusan Kartasura Gawok di gunakan untuk Grebeg Penjalin akan ditutup total dimohon kepada Panitia supaya mempersiapkan rambu-rambu petunjuk untuk mengalihkan arus lalu lintas demi lancarnya acara Grebeg Penjalin .

Ketua Panitia Suryanto mengucapkan banyak terima kasih kepada Kapolsek Gatak yang telah menghadiri rapat koordinasi persiapan Greneg Penjalin dan telah memberikan saran-saran untuk ketertiban dan kelancaran acara pembukaan maupun pelaksnaan Grebeg Penjalin di desa wisata rotan Trangsan Gatak semoga bisa berjalan lancar.

(Maryanto – Humas Polsek Gatak Polres Sukoharjo)

Berita Terkait