Tribratanewspoldajateng.com, Kota Magelang – Setelah menjadi yang ke tiga dalam kejuaraan Pertandingan Sepak Bola Magelang Cup 2017 dalam rangka HUT Kota Magelang ke 1111 setelah mengalahkan Persipur Purwodadi dengan Skor 3-2 di laga yang di selenggarakan pada hari Rabu (05/04).
Jumat (07/04/2017) masih di tempat yang sama Gor dr. Moch Soebroto Sanden Kota Magelang, PPSM Sakti Magelang turun kembali untuk bertanding melawan PSIM Yogyakarta namun dalam laga persahabatan.
Kapolres Magelang Kota Jawa Tengah AKBP Hari Purnomo SIK SH sebagai penaggung jawab keamaan langsung turun ke lapangan pimpin dan kendalikan pasukan pengamanan pertandingan laga persahabatan PPSM Sakti magelang dengan PSIM Jogjakarta.
Dalam apel persiapan pukul 14.00 wib Kapolres mengucapkan terima kasih kepada semuan anggota yang sudah siap dalam melaksanakan tugas pengamanan sepak bola, kepada personil BKO terima kasih dan selamat datang dalam pelaksanaan tugas pengamanan bola.
Dalam pelaksanaan tugas jangan emosi lakukan tindakan yang profesional dan terukur, Tidak boleh arogan dan jaga etika terang Kapolres Magelang Kota.
Harus kompak saling bahu membahu dan tidak makan tulang kawan, Lakukan rasia secara ketat di pintu masuk jangan ada barang yang berbahaya seperti sajam, kembang api dan miras masuk di dalam stadion imbuh Kapolres
Tugas pokok kita adalah mengamankan jalannya pertandingan dan mengamankan seporter agar tidak terjadi keributan yang berujung kerusuhan tegas Kapolres Magelang Kota AKBP Hari Purnomo SIK SH
Usai apel persiapan seluruh pasukan pengamanan menempatkan diri ke semua penjuru Stadion tempat laga persahabatan PPSM Sakti Magelang dan PSIM Jogyakarta.
Laga yang mentyedot 9000 pengunjung menjadikan Gor Moch Soebroto ruih dengan yel yel Suporter keduanya di berikan perkuatan
Pertandingan sepak bola persahatan antara PPSM Sakti Magelang dengan PSIM Jogyakarta dengan score 1-0 di menangkan PPSM Sakti Magelang.
Usai pertandingan dan para supporter sudah keluar dari area Gor, Kapolres Magelang Kota AKBP Hari Purnomo Sik SH memimpin apel Konsolidasi pukul 19.00 wib, Dalam sambutan singkatnya Kapolres mengucapkan Terima kasih atas pelaksanaan tugas pengamanan sepak bola, Jaga kesehatan karena tugas ke depan masih menanti
Untuk pasukan BKO di ucapkan banyak terima kasih dan titip salam buat Bapak Kapolresnya serta hati-hati dalam perjalanan pulang Imbuhnya.
Dengan perkuatan pengamanan Satu Pleton Brimob Kutoarjo, Satu Pleton Dalmas Polda Jateng, Satu Pleton Dalmas Polres Kebumen, Satu Pleton Dalmas Polres Temanggung, Satu Pleton Dalmas Polres Magelang, Satu Pleton Dalmas Polres Purworejo dan Satu Pleton Back Up TNI npertandingan berjalan aman dan terkendali.(polresmagelangkota.com)
(QueenC – Magelangkota)