Tribratanewspoldajateng.com, Purbalingga – Kepolisian Resor Purbalingga melaksanakan Gelar Opsnal dan Bin Triwulan Pertama Tahun 2017 di Aula Loka Anindhita mapolres, Jumat (7/4/2017) siang.
Gelar Opsnal dipimpin langsung Kapolres Purbalingga AKBP Agus Setyawan Heru Purnomo, S.H.,S.IK. didampingi Wakapolres dan Kabag Ops. Sedangkan peserta gelar adalah para kabag, kasat, kapolsek dan seluruh perwira.
Tema kegiatan kali ini adalah Dengan Gelar Opsnal dan Bin Kita Tingkatkan Profesionalisme Satuan Fungsi dan Polsek Jajaran Polres Purbalingga. Dalam pelaksanaannya dilakukan analisa dan evaluasi kegiatan yang sudah dilaksanakan masing-masing bagian, fungsi dan polsek.
Selain itu, perbandingan jumlah kriminalitas triwulan masing-masing polsek dilakukan pemaparan. Hal tersebut untuk mengetahui sejauh mana situasi kamtibmas di wilayah dan berapa jumlah penyelesaian kasusnya.
Kapolres Purbalingga dalam sambutannya mengatakan gelar opsnal di tingkat polres ini dilaksanakan untuk mengawali kegiatan sebelum dilakukan gelar opsnal tingkat Polda Jawa Tengah. Oleh karena itu diharapkan seluruh pelaksanaan tugas baik ditingkat polres dan polsek dapat dilakukan evaluasi.
Analisa dan evaluasi kejadian tindak pidana dan jumlah kecelakaan lalu lintas agar dibuat untuk mengetahui sejauh mana kasus yang sering terjadi. Selain itu penyelesaian perkara dari kasus yang terjadi dapat untuk mengetahui sejauh mana kinerja dalam pelaksanaan tugas.
Dalam gelar kali ini, dilakukan juga paparan oleh Kasat Intelkam dan Kabag Ops. Kasat Intelkam memaparkan terkait perkiraan intelejen dan kegiatan masyarakat yang perlu mendapatkan antensi dan perhatian kepolisian. Sedangkan Kabag Ops memaparkan tentang analisa dan evaluasi gangguan kamtibmas selama triwulan.