Tribratanewspoldajateng.com, Brebes – AKP Arwansa SH SIK, mulai hari ini Kamis (6/4/2017) secara resmi mejabat sebagai Kasat Reskrim Polres Brebes menggantikan pejabat lama AKP Belnas Palipadang yang tengah megikuti pendidikan PTIK.
Proser serah terima jabatan (sertijab) yang dilaksanakan di ruang Kapolres Brebes ini hanya dihadiri oleh pejabat baru dengan disaksikan Wakapolres Brebes Kompol Mashudi dan para Kabag. Hal ini dikarenakan pada kesempatan ini hanya dilakukan pengukuhan dan pengambilan sumpah pejabat baru AKP Arwansa oleh Kapolres Brebes AKBP Luthfie Sulistiawan SIK MH MSi.
Kasat Reskrim Polres Brebes AKP Arwansa bukanlah orang baru di Polres Brebes. Yang bersangkutan pada tahun 2016 pernah menjabat sebagai Kapolsek Jatibarang dan pada awal bulan Nopember 2016 dipindah tugaskan diPolres Kendal dengan jabatan yang sama yakni Kasat Reskrim.
Kapolres Brebes AKBP Luthfie Sulistiawan dalam amanat singkatnya menyampaikan kepada pejabat baru untuk segera menyesuaikan. “Dengan berbekal pengalaman tugas di wilayah Brebes dan jabatan sebelumnya, tentunya tidak akan sulit untuk segera bekerja di Polres Brebes,” kata Luthfie.
Pada Kesempatan ini juga dilaksanakan penandatanganan Berita acara, naskah serah terima jabatan, pengambilan sumpah jabatan pejabat baru serta penandatanganan pakta Integritas. (Hms Res BBS)