Tribratanewspoldajateng.com, Karanganyar – Kapolsek Jumantono AKP Suryanto,ST,SH,MH bersama Forkopimca Kecamatan Jumantono dan seluruh Perangkat Desa Kecamatan Jumantono mengadakan rapat kordinasi tanggap Bencana alam dan tangkal Terorisme di Aula Kecamatan Jumantono, Selasa (04/04/2017).
Kegiatan rapat kordinasi tanggap bencana alam dan tangkal terorisme tersebut diikuti oleh perangkat desa wilayah Kecamatan Jumantono. Dengan diadakannya rapat kordinasi ini, dapat mengetahui titik-titik wilayah desa yang rawan bencana alam khususnya tanah longsor.
Kegiatan ini juga sebagai kordinasi rutin antara perangkat desa dengan Bhabinkamtibmas dan Babinsa yang ditugaskan di tiap-tiap desa.
“Dengan diadakannya rapat kordinasi tersebut perangkat desa dengan segenap warga masyarakat tanggap akan bencana alam di masing-masing wilayah Jumantono yang dianggap rawan, selain itu juga sebagai pencegahan terorisme sejak dini. Dihimbau juga apabila ada info orang yang mencurigakan bisa memberikan informasi ke Polsek maupun Bhabinkamtibmas atau Babinsanya,” tandas Kapolsek Jumantono.
Rahmadana Bhayangkara PID Promoter Polsek Jumantono