Tribratanewspoldajateng.com, Karanganyar – Waka Polsek Tawangmangu Iptu Ismugiyanto berasama anggota Bhabinkamtibmas Brigadir Debi melaksanakan patroli malam antisipasi gangguan kamtibmas Minggu (02/04/2017) jam 23.30 WIB.
Sasaran patroli malam itu adalah tempat tempat dimana terdapat masyarakat yang masih berkumpul, dan saat itu menemui sekumpulan pemuda yang masih nongkrong di pinggir jalan Desa Bandardawung Tawangmangu.
Sambil berdialog dengan para pemuda tersebut, Iptu Ismugiyanto mengingatkan apabila nongkrong jangan sampai terlalu larut malam, disamping itu untuk mencegah terjadinya aksi premanisme seperti penjambretan dan kejadian lainnya.
“Kami menghimbau kepada para pemuda apabila nongkrong atau berkumpul gunakanlah kebersamaan tersebut dengan hal yang positif, jangan gunakan untuk minum minuman keras, serta kami minta tolong agar para pemuda turut serta berperan menjaga keamanan mengantisipasi terjadinya pencurian dilingkungan saat malam hari,” tutur Iptu Ismugiyanto.
Iptu Ismugiyabto juga mengatakan seperti apa yang telah menjadi penekanan Kapolres Karanganyar AKBP Ade Safri Simanjuntak SIK. MSI. Maka kegiatan patroli saat malam hari, sambangi kerumunan masyarakat terus selalu ditingkatkan guna menekan peredaran miras serta menjaga situasi wilayah Karanganyar yang aman dan kondusif.
Danang Bhayangkara PID Polsek Tawangmangu