Tribratanewspoldajateng.com, Karanganyar – Pagi ini, Kapolsek Colomadu AKP Joko Waluyono A.Md, SH, MH mewakili Kapolres Karanganyar AKBP Ade Safri Simanjuntak, SIK, MSi. menghadiri Diklat SAR MTA Angkatan III di kantor Basarnas Jl. Tentara Pelajar Desa Bolon, Senin (03/04/2017) jam 10.00 WIB.
Selain Kapolsek, hadir dalam acara tersebut Dandim 0727 Karanganyar diwakili Batuud Koramil Colomadu Peltu Suwardi, Camat Colomadu diwakili Kasie Trantib Kecamatan Penata Giyatno, pimpinan MTA Pusat Drs. Ahmad Sukina, pimpinan MTA Cab. Karanganyar Drs. Sunarno, pimpinan Basarnas bapak Amin serta para tamu undangan.
Di kesempatan tersebut dalam sambutannya di depan anggota Basarnas dan para hadirin, Kapolsek menyampaikan pentingnya jiwa patriot, tolong menolong antar sesama dengan ikhlas tanpa pamrih bagi anggota Basarnas.
“Kepada anggota Basarnas kami menghimbau tanamkan jiwa patriot, tolong menolong antar sesama dengan ikhlas tanpa pamrih, Insya Allah jika diniatkan dengan ibadah pasti akan mendapatkan balasan pahala dari Tuhan Yang Maha Esa”, pungkas Kapolsek.
Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai wujud sinergitas antar instansi serta pengingat dalam pekerjaan apapun entah itu Polri maupun Basarnas bila diniatkan dengan ibadah adalah jalan menuju surga serta mendapatkan balasan pahala dari Tuhan Yang Maha Esa seperti yang ditekankan oleh Kapolres Karanganyar Ade Safri Simanjuntak, SIK, MSi.
Gustav – Bhayangkara PID Promoter Polsek Colomadu