BinkamMitra Polisi

Kluyuran Kamtibmas : Sambangi Masjid Al Hidayah, Kapolres Magelang Kota ajak Jamaah Jaga Persatuan dan Kesatuan NKRI

Tribratanewspoldajateng.com, Kota Magelang – Kluyuran Kamtibmas tetap menjadi program Kapolres Magelang Kota Jawa Tengah yang akan selalu di unggulkan dalam agenda kerja.

Dengan menunaikan salat Maghrib dan isya berjamaah di Masjid se Kota Magelang di harapkan dapat menjadiosarana cegah aliran radikal pro kekerasan dan intoleransi serta jaga persatuan dan kesatuan bangsa dalam  kebhinekaan dengan turun langsung ke lapangan  bertatap muka dengan tokoh Agama.

Kamis (30/03/2017) Kapolres Magelang Kota Jawa Tengah, AKBP Hari Purnomo SIK SH melaksanakan ageda Kluyuran di Masjid AL Hidayah Kampung Kramat dengan imam Sholat adalah Pak Rochmat.

Berawal waktu pukul 17.45 wib Kluyuran di hadiri oleh Para Perwira Polres Magelang Kota, Bhabinkamtibmas Kelurahan dan Anggota serta Jamaah warga yang sudah siap menunaikan Sholat Maghrib.

Pelaksanaan Kluyuran dengan tujuan sebagai momentum untuk menjalin tali silaturohmi, mempererat hubungan komunikasi antar Polri dengan masyarakat secara langsung bertatap muka, sekaligus sebagai tempat menyampaikan pesan-pesan kamtibmas Polri untuk menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif di Wilayah Hukum Polres Magelang Kota.

Usai Magriban Kapolsek berkesempatan memberikan pesan dan himbauan kamtibmas yang intinya  Program kerja Polres Magelang Kota yang di unggulkan yaitu Kluyuran Kamtibmas di tempat ibadah baik di Masjid, gereja dan Pura serta sekolah-sekolah di Wilayah Hukum Polres Magelang Kota.

Dengan maksud berupaya untuk membangun kedekatan masyarakat karena kepolisian dalan tugas pokoknya tanpa ada uluran dan dukungan masyarakat akan sia sia dan harus punya kemitraan dengan masyarakat terkait infomasi perkembangan kamtibmas.

Perkembangan kantibmas akhir-akhir ini tentang tumbuh dan berkembangnya aliran kelompok- kelompok penebar kebencian dan adanya gerakan intoleransi ( radikal ) yang sangat mengganggu kehidupan berbangsa yang berpotensi memecah belah NKRI. Maka dari itu agar tetap dijaga adanya 4 pilar dalam kehidupan bermasyarakat NKRI, Pancasila, UUD 45 dan Bhineka tunggal Ika.

Berita Terkait