Tribratanewspoldajateng.com, Brebes – Peneriman Polri diseluruh Indonesia langsung di tanggapi respon oleh Kabag Sumda Polres Brebes Kompol Cahyadi Abdillah, S.sos yang terlebih dulu mensosialisaiskan kejajaran Polsek wilayah Brebes dan selanjutnya untuk di teruskan ke masyarakat, kamis (30/03).
Hal tersebut yang menjadikan Kanit Binmas Polsek Tonjong Aiptu Joko S bersama Bripka. M. Yosefi untuk mensosialisasikan penerimaan anggota Polri 2017 ke masyarakat luas, selanjutnya mereka melaksanakan Sosialisasi penerimaan calon anggota Polri kepada anggota Pramuka Saka Bhayangkara di SMK Muhamadiah Tonjong, adanya sosialisasi ini supaya para siswa- siswi yang sudah memenuhi syarat serta berminat dan ingin menjadi anggota Polisi dapat mendaftarkan diri tak lupa ia memberikan gambaran “untuk para siswa yang minat silahkan mendaftar lewat online melalui website www.penerimaan.polri.go.id tidak dikenakan biaya,” ungkapnya.
Dalam kegiatan ini Kanit Binmas menyampaiakan bahwa penerimaan polri Tamtama, Bintara dan Taruna Akpol 2017 dilakukan dengan bersih, transparan, akuntabel dan humanis serta clear & clean untuk menuju Polisi yang Promoter (Profesional Moderen Terpercaya). “Persiapkan diri anda latihlah kemampuan kalian dengan baik untuk mengikuti tahap seleksi dan tesnya agar lulus dan bisa menjadi angggota polri.” Imbuhnya.
Dalam kesempatan ini, juga dibagikan Brosur tentang Penerimaan Polri tahun 2017 selain itu tidak lupa himbauan Jika ada orang atau oknum yang mengiming-imingi serta menjanjikan dijamin lulus dan pasti diterima terus meminta sejumlah uang jangan dipercaya karena itu semua bohong dan tipuan. (Hms Res BBS)