Tribratanewspoldajateng.com, Boyolali – Dalam rangka menyambut Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1939 di Pura Bhuana Puja, Dukuh Tagung Gede, Desa Karanganyar, Kecamatan Musuk, pada hari Senin [27/03/17] pukul 19.00 sampai dengan 23.00 wib, umat Hindu melaksanakan Upacara Meracu dan pawai ogoh-ogoh dimulai dari Pura Bhuana Puja sampai dengan lapangan Desa Karanganyar, Musuk dilanjutkan pertunjukan seni tari dan berakhir dengan pembakaran ogoh-ogoh.
Kegiatan keagamaan yang dilakukan oleh umat Hindu dihadiri oleh Muspika Kecamatan Musuk, Kepala Desa dan umat Hindu sebanyak 200 orang serta penonton lebih kurang 1000 orang.
Pawai ogoh-ogoh tersebut banyak masyarakat yang menyaksikan, sehingga parkir kendaraan dihalaman rumah penduduk maupun jalan umum, untuk pengawasan kurang dan dapat menimbulkan terjadinya gangguan kamtibmas.
Kegiatan tersebut Polsek Musuk melakukan pengamanan terbuka maupun tertutup dengan menugaskan enam anggota yang dipimpin Kanit Sabhara Aiptu Purwono, agar umat Hindu dalam melaksanakan kegiatan keagamaan berjalan aman dan lancar.
[JSM-Humas Musuk]