Tribratanewspoldajateng.com, Pekalongan Kota – Polri membuka kesempatan bagi masyarakat untuk bergabung pada Corps Bhayangkara Republik Indonesia.
Senin (27/3) pukul 08.00 sampai 09.00 WIB Kapolsek Pekalongan Barat Kompol Darnyo beserta Panit Binmas dan seluruh Bhabinkamtibmas jajaran Polsek Pekalongan Barat turut dalam mensosialisasikan Penerimaan Polri di SMK Baitussalam Kota Pekalongan.
Kegiatan Sosialisasi penerimaan Polri baru bisa dilakukan oleh jajaran Polsek Pekalongan Barat mengingat satu minggu sebelumnya siswa-siswi kelas 12 sedang melaksanakan Ujian Sekolah.
Sesuai kesepakatan sebelumnya, pihak sekolah melalui Kepala sekolah SMK Baitussalam ibu Prasetyo Ani Pujiastuti, SE.MSi dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Medono Aiptu Ruswanto bahwa sosialisasi penerimaan Polri bisa dilakukan setelah Ujian sekolah selesai.
Acara sosialisasi tersebut dihadiri siswa-siswi juga guru pendamping bahkan Kepala selolah Ibu Prasetyo Ani Pujiastuti, SE. MSi. turut mengikuti sampai akhir kegiatan.
Kapolsek Pekl Barat Kpol Darnyo,SH dalam sosialisasi menyampaikan Visi dan Misi dilanjutkan Panit 1 Binmas Iptu Darusman memotivasi siswa siswi untuk turut mendaftarkan diri dan Ipda Seno Ajang sampaikan materi pokok.
Kepala sekolah SMK Baitussalam ibu Prasetyo Ani Pujiastuti,SE. MSi pada kespatan ini menyampaikan banyak terimakasih kepada Kapolsek Pekalongan Barat dan jajarannya atas perhatianya, yang telah bersedia memberikan sosialisasi penerimaan Polri di SMK Baitussalam.
Harapanya tahun depan SMK Baitussalam akan lebih mempersiapkan para siswa siswinya untuk ikuti seleksi penerimaan Polri, dan dimohon Polsek Pekalongan Barat bersedia untuk membantu membimbing para siswa siswinya.
Tanpa ragu-ragu dan dengan tegas Kapolsek Pekalongan Barat menyatakan kesiapanya untuk membantu SMK Baitussalam dalam pembinaan terhadap siswa siswinya.
[Humas Polres Pekalongan Kota]