Samapta

Antisipasi Perampokan, Polres Temanggung Intensifkan Patroli Toko Emas

Tribratanewspoldajateng.com, Temanggung – Dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat serta mencegah terjadinya pencurian maupun perampokan Polres Temanggung melaksanakan patroli di komplek pertokoan emas.

Kasubbaghumas Polres Temanggung AKP Henny W menerangkan, Patroli preventif itu dilakukan  Sebagai upaya antisipasi pencurian dengan pemberatan (curat) atau pencurian dengan kekerasan (curas) dengan sasaran toko emas.

“Maraknya perampokan toko emas yang terjadi di beberapa daerah semoga tidak terjadi di Kabupaten Temanggung, maka dari itu kita antisipasi dengan rutin melaksanakan patroli,” terangnya.

Selain berpatroli untuk memeriksa keamanan, petugas juga melakukan sosialisasi ke para pedagang emas yang ada khususnya terkait pengamanan.

“Kami menghimbau kepada para pemilik toko untuk memasang tralis besi dan juga memasang CCTV guna antisipasi tindak kriminalitas yang akhir akhir ini semakin marak dengan sasaran toko emas,” lanjut Henny, pada Jumat (24/3/2017).

Pada kesempatan yang sama Henny juga mengimbau kepada para pemilik toko emas agar meningkatkan kewaspadaan dengan melaporkan bila melihat orang-orang dengan gerak gerik mencurigakan.

“Mari kita sama-sama mencegah kejahatan dan juga tidak memberikan kesempatan bagi pelaku kejahatan, agar situasi Kabupaten Temanggung tetap aman dan kondusif,” tutupnya.

(Humas Polres Temanggung)

Berita Terkait