Binkam

Puluhan KST, dapat pencerahan Kamtibmas dari Kapolsek Baki Sukoharjo

Tribratanewspoldajateng.com, Sukoharjo – Kapolsek Baki, Polres Sukoharjo, Polda Jawa Tengah  AKP Poniman, SH memberikan Pencerahan terhadap para Linmas dan KST (Kader  Siaga Trantib) dalam rangka Pembinaan Keamanan,  Ketertiban masyarakat dan masalah sosial Kecamatan Baki, Kamis (23/03/2017).
AKP Poniman,  SH menjelaskan, dengan penyuluhan Keamanan,  Ketertiban Masyarakat dan masalah sosial diharapan para Linmas dan KST dapat memberikan sumbangsih terhadap situasi Kamtibmas guna terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat.
Keberadaan Linmas dan KST di desa ini sangat dibutuhkan karena dapat membantu tugas Polri dalam menjaga Kamtibmas serta selalu berkoordinasi dengan para Bhabinkamtibmas apabila  menemukan permasalahan yang timbul dilingkungannya.
“Dengan pembekalan dan pencerahan ini diharapkan kedepan Linmas dan KST bisa lebih memahami bila dilingkungannya terjadi tidak Pidana untuk segara melaporkan ke Polri dan bila menemukan pelaku tindak pidana tidak melakukan kekerasan maupun main hakim sendiri”, harap AKP Poniman
Hadir dalam Pembinaan Keamanan, Ketertiban masyarakat dan masalah Sosial yang dilaksnakan  di pendopo  Kecamatan Baki, Camat Baki  Taufik Hidayat,  Ssos, Msi,  Danramil Baki,  Kapten Infantri Langgeng, Kapolsek Baki AKP Poniman,  SH, Bhabinkamtibmas Desa Kadilangu Aiptu  Mulyanto,  dan peserta pelatihan Linmas dan KST sebanyak 95 orang.
Ditambahkan AKP Poniman, SH,  keamanan dan ketertiban masyarakat adalah tanggung jawab kita bersama seluruh warga masyarakat sehingga dengan pembinaan dan pencerahan ini lebih memahami dan mengetahui tentang kewajiban dalam membantu Kamtibmas,  pungkasnya
(Humas Polsek  Baki,  Polres  Sukoharjo)

Berita Terkait