Bawa Ambulans Puskesmas, Piket Polsek Bojongsari Purbalingga Tolong Warga Melahirkan

Tribratanewspoldajateng.com, Purbalingga – Anggota piket Polsek Bojongsari membantu warga yang akan melahirkan di Puskesmas Bojongsari untuk dibawa ke rumah sakit, Kamis (23/3/2017) dini hari.
Berawal saat petugas medis puskesmas  meminta bantuan melalui telepon. Dalam teleponnya mengabarkan bahwa ada pasien yang akan melahirkan namun harus dirujuk ke rumah sakit. Karena tidak ada sopir ambulans petugas medis meminta bantuan polsek.
Setelah mendapat informasi tersebut, petugas piket Polsek Bojongsari langsung menuju puskesmas. Selanjutnya bersama bidan dan perawat puskesmas mengevakuasi pasien yang akan melahirkan tersebut ke mobil ambulans.
Setelah pasien masuk ke ambulans, kemudian petugas polsek mengendarai ambulans milik puskesmas menuju RSUD Goeteng Tarunadibrata Purbalingga. Bidan dan perawat puskesmas serta keluarga pasien juga turut serta.
Sampai di rumah sakit, selanjutnya pasien ditangani oleh dokter dan tim medis untuk proses lebih lanjut. Setelah pasien mendapat penanganan, petugas dari polsek dan puskesmas selanjutnya meninggalkan rumah sakit.
Sementara itu, suami pasien bernama Galih Edwardana mengucapkan terima kasih kepada Pihak Polsek Bojongsari yang telah membantu dengan cepat istrinya yang akan melahirkan untuk dibawa kerumah sakit. Dengan tindakan cepat tersebut, istrinya langsung dapat ditangani oleh dokter.
Exit mobile version