Tribratanewspoldajateng.com, Banjarnegara – Kapolsek Purwanegara AKP Nur M. Salim beserta anggotanya menyambut kedatangan rombongan PAUD KB Santiaji Desa Mertasari di Polsek Purwanegara, Rabu (22/3/2017).
Dengan menggunakan mobil patroli Polsek Purwanegara, murid PAUD bersama dengan gurunya mendatangi Polsek Purwanegara. Hal ini dilakukan untuk mengenalkan profesi dan tugas Polisi khususnya Polsek Purwanegara kepada murid PAUD.
“Murid PAUD ini kami kenalkan masing-masing ruangan yang ada di Polsek Purwanegara dan sekilas tugas anggota Polri.”, jelas Kapolsek.
Tidak hanya dikenalkan tentang tugas dan profesi Polisi, murid PAUD ini juga diajak untuk bernyanyi lagu Polisi lalu tanya jawab juga disampaikan Kapolsek dan anggota. Murid PAUD yang berhasil menjawab pertanyaan yang diajukan Kapolsek kemudian menerima hadiah uang saku.
Disamping mengenalkan profesi Polisi, Kapolsek Purwanegara juga berpesan kepada guru PAUD KB Desa Mertasari ini untuk selalu mengedepankan sifat yang penyayang dalam menghadapi murid-muridnya.
“Murid PAUD KB Santiaji Desa Mertasari adalah generasi penerus bangsa. Oleh karena itu pendidikan usia dini sangat diperlukan dari tenaga pendidik yang selalu mengedepankan sikap penyabar dan penyayang.”, ucap Kapolsek Purwanegara. (Humas Polres Banjarnegara /pwg/a)