Tribratanewspoldajateng.com, Kota Magelang – Bhabinkamtibmas Desa Ngepanrejo Bandongan Kota Magelang Jawa Tengah, Brigadir Joko Setyawan melaksanakan patroli sambang desa binaannya, Selasa (21/03/2017)
“Matur Nuwun Le” begitu ucap Pak Turmudi yang sakit kakinya karena terkena paku saat kerja bakti membuat talut di dusun Sawah Rumun.
Melihat laki-laki seapruh baya tersebut merintih kesakitan, dengan sigap dan cepat Brigadir Joko mengambil kendaraan dinasnya untuk segera membawa Pak Turmudi ke puskesmas bandongan agar mendapat pengobatan, karena di khawatirkan dapat terkena titanus.
Brigadir Joko kemudian menghimbau kepada warga yang lain untuk memakai alas kaki ketika bekerja di luar rumah, karena hal tersebut merupakan perlindungan pertama pada diri kita.
“Kejadian yang menimpa pak Turmudi harus bisa menjadi pelajaran bagi kita, agar ke depan bisa lebih berhati hati dalam bekerja” tegas Brigadir Joko.(polresmagelangkota.com)