Tribratanewspoldajateng.com – Demak, H-1 berakhirnya pelaksanaan Operasi Simpatik candi 2017, Polres Demak melaksanakan Razia yang digelar dengan cara unik dan menarik simpatik masyarakat.
Senin ( 20/03/2017) Kabag Ops Polres Demak Kompol Sutomo yang berdandan seperti Sunan kalijaga bersama Kasat lantas dan Tim melaksanakan Razia Simpatik di seputaran alun alun Kabupaten Demak.
Tentunya dengan santun dan ramah serta tidak lupa dengan senyum salam sapa, Sat lantas Polres Demak menghentikan para pengendara yang melintas di alun alun Kabupaten Demak.
Kegiatan yang belangsung selama satu jam tersebut disambut positif paea pengguna jalan, karena ada yang unik dengan adaya sesosok Polisi yang berdandan Sunan Kalijaga sehingga para pengendara pun berselfi dengan polisi yang berdandan Sunan kalijaga.
Selain berselfi, kegiatan diisi dengan razia yang mana apabila pengendara melanggar atau tidak lengkap perlengkapan maupun kelengkapan dalam berkendara diberi sanksi menghafal surat al fatekhah bagi yang beragama islam.
Sedangkan yang tertib berlu lintas atau lengkap tidak ada pelanggaran mendapatka stiker pelopor berlalu lintas dari Polwan Polres Demak.
Kepala Kepolisian Reaor Demak AKBP Sonny Irawan.SIK.SH melalui Kasat lantas AKP Umbar wijaya.SH berharap semoga dengan adanya kegiatan Ops Simpatik yang dilaksanakan Polres Demak dapat menelan angka kecelakaan lalu lintas dan meningkatnya masyarakat untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas yaitu menuju indonesia tertib, Keselamatan no 1 jadikan keselamatan sebagai kebutuhan.
( Enny_smde)