Tribratanewspoldajateng.com Kudus – Pasca terjadinya angin puting beliung beberapa hari lalu yang menerjang di Ds Glagahwaru kecamatan Undaan Kabupaten Kudus menyita perhatian dari berbagai pihak, tak terkecuali institusi Polri dalam hal ini Kepolisian Resor Kudus.
Polres Kudus baru-baru ini melakukan bakti sosial, membantu meringankan warga yang terkena musibah yang mebuat kerusakan rumah warga cukup parah di wilayah tersebut .
Upaya ini tampak sejalan dengan pelaksanaan kegiatan aksi sosial kemanusiaan dengan menggerakkan anggota Polres Kudus melalui sinergi dengan jajaran TNI, masyarakat dan instansi terkait lainnya untuk melaksanakan kegiatan gotong-royong tanggap bencana dengan membantu memperbaiki bangunan yang rusak akibat terjangan angin puting beliung di wilayah Kecamatan Undaan.
Bencana puting beliung yang melanda di Wilayah bagian selatan Kabupaten Kudus pada Selasa lalu, Tercatat di Kecamatan yang berbatasan dengan kabupaten grobogan ini terkena dampak lebih parah akibat terjangan angin yang mengakibatkan banyak pohon tumbang, robohnya tiang listrik dan sejumlah atap rumah rusak berat.
”Semua personel diarahkan untuk memperbaiki rumah-rumah warga yang roboh akibat tertimpa pohon, memasang kembali atap-atap yang berterbangan, serta menyingkirkan pohon-pohon tumbang yang menghalangi jalan akibat bencana tersebut.” Ucap Kabagop KOMPOL Tugiyanto SH.
Dalam bencana ini tidak ada korban jiwa, hanya puluhan rumah warga rusak paling banyak kerusakan pada atap rumah gentengnya banyak yang beterbangan menurut salah satu warga.
Sebagaimana diberitakan, bencana angin puting beliung menerjang Desa Ds Glagahwaru, puluhan rumah warga mengalami kerusakan pada atap rumah dan ada juga beberapa diantaranya rusak berat akibat tertimpa pohon.