Selain Ketua DPRD Wonosobo, hadir juga dalam kegiatan tersebut Kapolres Wonosobo, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Wonosobo dan Pasi Ter Kodim 0707 Wonosobo. Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan Wonosobo Drs. Samsul Maarif, M.M. mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan ini. “Sebuah langkah yang bagus dengan melaksanakan kegiatan ini untuk menyosialisasikan penerimaan Polri,” katanya.
Sementara itu, Ketua Panitia Aksi 123 Clean And Clear Polres Wonosobo yang merupakan Wakapolres Wonosobo menyatakan bahwa dengan kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan antusiasme untuk mendaftar sebagai anggota Polri. “Kami ingin menyampaikan bahwa penerimaan anggota Polri sama sekali tidak dipungut biaya. Jangan pernah percaya dengan calo yang menjanjikan bisa masuk menjadi anggota Polri dengan imbalan sejumlah uang,” kata Wakapolres.
Kegiatan tersebut dimeriahkan dengan paduan suara Polres Wonosobo, peragaan busana dinas kepolisian, pameran peralatan, pertunjukan seni tradisional, pertunjukan Crime Hunter Band, dan pemutaran film kepolisian. Terbukti, pertunjukan ini cukup menarik perhatian. Tercatat puluhan siswa SMA mendaftarkan diri dan melakukan pengecekan fisik di stand pendaftaran yang juga didirikan di lokasi. (Rahmad ZaZg)