Lantas

Satlantas Polres Tegal Laksanakan Police Goes To School di SLB SMP dan SMA

Tribratanewspoldajateng.com, Tegal – Guna meningkatkan kesadaran berlalu lintas masyarakat pada umumnya khususnya kalangan pelajar sebagai generasi penerus bangsa, Satuan Lalulintas Polres Tegal  terus melakukan upaya-upaya preemtif agar angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di Kabupaten Tegal terus menurun. Senin  (06/03/2017).

Kanit Dikyasa Sat Lantas Polres IPDA S. Ibnu Akbar, SH bersama anggotanya melaksanakan kegiatan Police Goes To School di sekolah SLB SMP dan SMA Slawi. Pada Kesempatan tersebut Kanit Dikyasa memberikan materi tentang etika dan tata cara berkendaraan serta 3 siap berkendaraan yaitu siap fisik pengemudi, siap kendaraan dan siap mentaati aturan lalu lintas.

Kegiatan ini diawali dengan pemeriksaan kendaraan dan diakhiri dengan Yel-Yel Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas ” Menuju Indonesia Tertib Bersatu Keselamatan Nomor 1 “, selanjutnya tatacara pemkaian Helm yang benar.  Kepala Sekolah  menyambut baik kegiatan ini dan mengharapkan kegiatan terus dilaksanakan karena siswa/wi akan lebih patuh dan taat apabila petugas Kepolisian yang menyampaikan sosialisasi secara langsung.

Imam – Humas Polres Tegal

Berita Terkait