Giat OpsLantas

Ops Simpatik Candi 2017 : Tari Seribu Tangan, Terobos Semangat Berlalu Lintas Ribuan Orang

tribratanews.jateng.polri.go.id/, sragen – Memotivasi semangat tertib berlalu lintas warga masyarakat kabupaten Sragen dalam pelaksanaan Operasi Simpatik Candi 2017, Satuan Lalu Lintas Polres Sragen menggelar terobosan kreatifnya dengan tarian “Seribu Tangan” mengisi acara Car Free Day kabupaten Sragen, Minggu (05/03/2017)
Sejumlah 34 Polisi Wanita Polres Sragen Polda Jateng, dihadirkan Kasat Lantas AKP Dwi Erna Rustanti, menampilkan tarian yang mereka sebut “Seribu Tangen” dalam acara CFD serta pengarakan Piala Wahana Tata Nugraha (WTN), yang memuat ajakan tertib berlalu lintas memukau ribuan penonton di alun alun sasono langen putro Sragen.
Kegiatan yang langsung diprakarsai oleh Kapolres Sragen AKBP Cahyo Widiarso , diharapkan akan dapat mensukseskan pelaksanaan sosialisasi Operasi Kepolisian yang menitik beratkan pada kegiatan Satuan Lalu Lintas, mengajak seluruh warga masyarakat kabupaten Sragen untuk mentaati aturan berlalu lintas.
Acara Car Free Day serta pengarakan kirab piala wahana tata Nugraha di selenggarakan pemerintah kabupaten Sragen di saksikan langsung oleh Bupati Sragen dr Kusdinar Untung Yuni Sukowati beserta Muspida dan seluruh kepala dinas instansi di kabupaten Sragen, tak luput pula ribuan masyarakat Sragen.
Dalam sambutannya, Bupati Sragen yang akrab dipanggil Mbak Yuni ini menyampaikan apresiasinya terhadap seluruh masyarakat kabupaten Sragen, atas predikat masyarakat taat berlalu lintas. Menyaksikan kebolehan para Polisi Wanita ini, Mbak Yuni nampak sangat menikmati sajian tarian yang di tampilkan para Polwan Sragen ini.
( Tatik – Humas Polres Sragen)
 
 

Berita Terkait