Giat OpsLantas

Operasi Simpatik di Sragen : Polsek Ngrampal Beri Penyuluhan PaguyubanTukang Ojek

Tribratanewspoldajateng.com, sragen – Mendukung suksesnya pelaksanaan Operasi Simpati Candi 2017 Polres Sragen, Kapolsek Ngrampal Polres Sragen Polda Jawa Tengah AKP Budiyono sampaikan penyuluhan tertib berlalu lintas kepada paguyuban ojek Pilangsari, Sabtu, ( 04/03/2017).
Penyuluhan  Polsek Ngrampal di langsungkan saat Kapolsek menghadiri acara pertemuan paguyuban tukang Ojek Pilangsari bertempat di gedung pertemuan Dukuh Bendungan Desa Pilangsari kecamatan Ngrampal.
Menurut Kapolsek, “ bahwa penyuluhan yang ia sampaikan ini di tujukan untuk memberikan pemahaman kepada tukang ojek akan pentingnya tertib berlalulintas, sehingga saat berkendara mengantar para pelanggannya di jalan raya, mereka tidak memperoleh hambatan dalam perjalanannya hingga sampai tempat tujuan dengan selamat, dan pelanggan pun merasa aman dan nyaman, “ papar AKP Budiyono.
Berkaitan dengan pekerjaan sebagai ojek, yang tentu tidak diam di satiu tempat,namun pastilah ia hilir mudik mengantar pelanggannya. Kapolsek meminta para tukang Ojek ini, memanfaatkan pekerjaannya tersebut untuk membantu kinerja Polri bidan keamanan dan ketertiban masyarakat. Sekecil apapun informasi yang mereka dapatkan, Kapolsek meminta untukdisampaikan kepada pihak Polsek Ngrampal agar setiap permasalahan yang timbul di masyarakat tifak menjadi besar.
Diakhir penyuluhannya, kapolsek juga menghimbau kepada tukang ojek ini aar senantiasa berhati hati, saat harus mengantar pelanggannya pada malam hari. Terutama bagi pelanggan yang mencurigakan yang tentu belum mereka kenal dan ketahui maksud dan tujuannya. Lebih baik hindari dan bila perlu silahkan melapor kepada Polsek Ngrampal.
(Irawan – PID Polsek Ngrampal )
Editor : tatik

Berita Terkait