Binmas

Bernyanyi dan Bertepuk Tangan dengan Anak-Anak TK Handayani

Tribratanewspoldajateng.com, Purworejo – Kanit Binmas dan satu anggota Babinkamtibmas Polsek Loano Polres Purworejo Polda Jateng, Aiptu Tri Wahono dan Aiptu Darno, Rabu(1/3/2017) melakukan kegiatan Polisi Sahabat Anak(PSA) di TK Handayani, Banyuasin Kembaran. Sambil bernyanyi dan bertepuk tangan bareng anak-anak, Kanit Binmas menyampaikan beberapa hal kepada anak didik,bahwa kita harus selalu berperilaku yang baik. Tidak boleh bertengkar,saling ejek, apalagi sampai mengambil barang milik teman sendiri.

Mengambil barang milik orang lain tanpa ijin,namanya mencuri. Mencuri merupakan perbuatan yang tidak baik,berdosa,dilarang oleh agama dan hukum negara. Oleh karena itu, Kanit Binmas berpesan agar anak-anak jangan suka mengambil barang milik orang lain.Pengasuh TK Handayani Banyuasin Kembaran, Ibu Nur Qirom dan Ibu Lasiyem merasa berterimakasih atas kegiatan Polisi Sahabat Anak kali ini. Anak-anak mendapat pengalaman baru dengan kehadiran Bapak Polisi.

Yang biasanya mereka hanya melihat Polisi sewaktu melaksanakan tugasnya, kini bisa hadir di tengah-tengah mereka dengan suasana penuh kehangatan.  Kesan yang menakutkan bagi Polisi,lenyaplah sudah. Ternyata Bapak Polisinya ramah dan bisa bernyanyi bersama anak-anak.                    

(Humas Polsek Loano)

Berita Terkait