Tribratanewspoldajateng.com, Purworejo – – Ka. SPK III Aiptu Hardi santoso dan Srikandi Polsek Ngombol Polres Purworejo Bripda Azizah zulfa pada hari Jum,at tanggal 24 Pebruari 2017 sekitar pukul 11.36 Wib melaksanakan giat patroli di jam rawan. Dalam patroli menjelang Jum,at Aiptu Hardi santoso dan Bripda Azizah zulfa menyambangi mini market Dewi yang di Desa Joso, tempat perbelanjaan umum ini, yang terbesar untuk wilayah Ngombol.
Oleh sebab itu penting untuk di laksanakan giat patroli untuk antisipasi tindak pidana. Wilayah hukum Polsek Ngombol ada 5 lokasi yang cukup rawan kejahatan, yang untuk itu perlu kehadiran Polisi. Kegiatan patroli rutin ini sangat di perlukan dan dibutuhkan warga masyarakat karena hal ini sangatlah penting dan perlu untuk menjaga kamtibmas yang kondusif. Giat patroli menjelang sholat Jum, at ini merupakan kegiatan rutinitas setiap melaksanakan patroli, dan juga perlu untuk di pertahankan, bertemu warga, dialogis juga perlu dan berguna untuk menggali informasi dari masyarakat.
Dalam kegiatan biru Royo-Royo yang dilakukan Polsek Ngombol ini mencakup semuanya aspek kegiatan seperti baik patroli di tempat obyek vital antara lain kantor perbankan, ATM,Gereja,pom mini dan pertokoan juga di pos-pos kamling dan arena pemancingan, kegiatan ini di sambut baik oleh warga masyarakat desa.
Dengan kedatangan Polisi setiap saat melakukan patroli masyarakat merasa nyaman dan aman seperti di sampaikan oleh saudari Sundari selaku karyawan toko Dewi. Selain patroli Polsek Ngombol juga memberikan himbauan dan pesan-pesan kamtibmas kepada warga masyarakat yang sedang berbelanja, apabila ada tindak pidana atau hal-hal yang mencurigakan ada hal lain segera laporkan ke Polsek Ngombol atau Polres Purworejo.
(Humas Ngombol )