Tribratanewspoldajateng.com, Kota Magelang – Rapat Anggota Tahunan Primkop Polres Magelang Kota Jawa Tengah menyisakan banyak keceriaan yang terpancar dari para peserta yang hadir memadati ruang Aula Polres Magelang Kota pada tutup buku tahun 2016.
Rapat Anggota Tahunan atau disingkat RAT menjadi sebuah forum tertinggi dari sebuah organisasi koperasi, serta jadi sebuah pertemuan rutin yang dapat dijadikan pemegang kekuasaan tertinggi di Koperasi.
RAT merupakan forum strategis, forum penting dan tidak boleh dilewatkan. Di hadiri oleh semua anggota koperasi tanpa terkecuali dengan tujuan sebagai evaluasi kinerja koperasi selama setahun yang lalu, agar dapatnya ke depannya menjadi langkah ke arah yang lebih baik.
Selain itu, RAT membicarakan berbagai permasalahan yang menyangkut perkoperasian dan segera dicarikan solusinya dengan tepat.
Selasa (14/02/2017), acara di buka langsung oleh Kapolres Magelang Kota AKBP Hari Purnomo SIK SH. Dalam sambutannya Kapolres berpesan untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT karena RAT adalah pemegang kekuasaan tertinggi di bidang perkoperasian maka dalam kultur mini yang saat ini di laksanakan dapat menjadi wadah bermusyawarah antara pengurus dan anggota karena Eksistensi koperasi harus bisa mensejahterakan anggota serta senantiasa memanjatkan doa agar koperasi semakin sukses
Berlanjut dengan pemilihan pergantian pengurus yang kemudian secara aklamai terpilih Ketua yang baru adalah AKP Edi Sunyoto, Bendahara Aiptu Agus Heawanto sedangkan Sekertaris di jabat oleh Aiptu Sumiyati.
Hadir dalam RAT, Ketua Puskoppolda AKBP (Purn) Kunari, Kepala Diskoperindag Drs. Supanci dan Ketua Dekopinda berjalan tertib dan lancer hingga pembagian hadiah dan door prize kepada peserta yang hadir.