Giat Ops

Kapolres Kudus Pantau Langsung Banjir

Tribratanewspoldajateng.com Kudus – Naiknya curah hujan yang tinggi beberapa hari ini membuat Kapolres Kudus AkBP Andy Rifai Sik, MH melakukan pengecekan dibeberapa wilayah di Kab Kudus. Anggota Sabhara bersama Polsek Jajaran disiagakan untuk membantu penanganan banjir.

Jumat (10/2) Kapolres Kudus didampingi Wakapolsek Jati melakukan pengecekan lokasi banjir di dukuh Barisan Jati Wetan yang ketinggian airnya sampai saat ini mencapai 50-100 cm. Warga dihimbau untuk segera mengungsi sebelum ketinggian air bertambah.

Satu persatu peralatan SAR milik Sat Sabhara seperti perahu karet, pelampung kita persiapkan antisipasi datangnya banjir diwilayah Kab Kudus. Kita juga berkoodirnasi dengan Pemda Kab Kudus dan BPBD untuk penanganan banjir ini. Salah satunya terkait titik rawan banjir, sehingga polisi bisa bergerak cepat menuju lokasi banjir. Pengecekan ini dilakukan untuk mengetahui kondisi diwilayah Kudus yang mengalami hujan terus menerus beberapa hari ini dan kesiapsiagaan anggota terutama Polsek setempat dalam membantu masyarakat yang terkena musibah banjir. Ujar Kapolres.

Berita Terkait