Tribratanewspoldajateng – Polres Tegal, Perayaan Imlek 2568/2017 di Klenteng Bang Eng Bio Adiwerna Kabupaten Tegal mulai pukul 19.00 s.d 00.28 Wib berjalan aman dan meriah. Jumat, 27/01/2017 (cie gwee ce it ) semalam.
Dengan tema “Orang beriman dan berbukti luhur lambat bicara, tangkas bekerja”, adapun kegiatannya organ tunggal tembang-tembang mandarin dan tembng kenangan, penyalaan lilin terakhir upacara sembahyang menyambut Tahun baru Imlek 2568/2017.
Dalam kegiatan perayaan Hadir Bapak Kapolres Tegal AKBP Heru Sutopo S.I.K., yang memberikan ucapan selamat tahun baru Imlek 2568/2017 dan menyumbangkan 2 (dua) lagu. Kegiatan dihadiri kl sebanyak 200 orang pengunjung.
Personel pengamanan, Polres Tegal 16 personel,Polsek Adiwerna 5 personel,TNI 2 personel, dipimpin oleh AKP Toto Sayogo Kapolsek Adiwerna.
Kapolsek Adiwerna mengatakan “Kegiatan ini untuk menjaga keamanan umat Khonghucu dalam malaksanakan Ibadah dan Perayaan Tahun Baru Imlek, sehingga umat khonghucu merasa aman karena sudah ada polisi di sekelilingnya”