Tribratanewspoldajateng.com – Kehadiran seorang Polisi di tengah tengah masyarakat yang selalu bermanfaat, itulah keinginan Brigadir Munir SH ( Bhabinkamtibms bumirejo) dalam mengemban tugasnya.
Jumat ( 27/01/2017) Brigadir Munir melaksanakan kegiatan rutinnya yaitu sambang desa binaannya, dan diperjalanan melihat warga ( petani ) yang sedang panen.
Selanjutnya dengan humanis Brigadir Munir menyapa dan mendekati dan berbaur bersama para petani sambil membantu memanen padi.
Disela sela membantu memanen padi, sambil memegang jerami guna memisahkan jerami dengan padi, Brigadir Munir menyampaikan pesan kamtibmas kepada para petani agar pada saat memanen padi kita harus tetap perduli lingkungan.
” Jeraminya jangan di buang sembarangan ya pak, agat tidak terjadi banjir apalagi saat ini sudah memasuki musim huja , jadi mari bersama sama kita jaga lingkungan yang selalu nyaman ” ajak Brigadir Munir.
” Agar ada manfaatnya, jerami dijadikan satu dan setelah kering dibakar, jerami yang sudah terbakar itu bisa untuk menjadi kompos / pupuk bahkan bisa menghasilkan jamur yang bisa diolah menjadi makanan yang lezat” tambahnya sambil senyum
Kapolres Demak AKBP Sonny Irawan.SIK.MH melalui Kapolsek Karangawen AKP Sugiyono.SIK MH mengungkapkan pada saat ditemui Tim Tribratanews bahwa Polisi akan selalu berusaha berikan yang terbaik untuk masyarakat.
” Bhabinkamtibmas yang merupakan ujung tombak Polri wajib dekat dan bermanfaat bagu masyarakat yaitu selalu melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati dan keikhlasan sehigga Polri semakin di hati dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri” tegasnya.
Penulis : Enny smde